Semana Europea de la Prevención de Residuos 2024
#FOODWASTE O REDUCIR EL DESPERCIO ALIMENTARIO es el enfoque que este año tiene la Semana Europea de la Prevención de Residuos que se celebra, este año, del 16 al 24 de noviembre.
Cada año, millones de toneladas de alimentos terminan en la basura, desperdiciando recursos valiosos y contribuyendo al cambio climático. La Semana Europea de la Prevención de Residuos nos invita a reflexionar y actuar para cambiar esta realidad. Bajo el lema de este año, centrado en reducir el desperdicio alimentario, aprenderemos a planificar nuestras compras, conservar los alimentos correctamente y aprovechar cada ingrediente al máximo.
RECETAS DE APROVECHAMIENTO
Déjanos tus recetas de aprovechamiento para reducir el desperdicio alimentario. Con todas las propuestas, crearemos una publicación especial para compartir ideas y seguir cuidando el planeta desde nuestra cocina.
Envíala al chat de difusión de “Villamanta” o llévala al Ayuntamiento hasta el miércoles 20 de noviembre
TALLER DE RECICLAJE INFANTIL
En este taller, los más pequeños descubrirán la importancia de reciclar de forma creativa y práctica. A través de juegos, manualidades y dinámicas interactivas, aprenderán cómo separar residuos, dar nueva vida a materiales reciclados y convertirse en pequeños guardianes del medioambiente.
MARTES 19 A LAS 17:00 H
EN CENTRO CÍVICO “ANTONIO SIMÓN CUEVAS”
*Necesaria inscripción en el Centro Cívico “Antonio Simón Cuevas” o en el 663925812
TALLER DE JABÓN
Aprende a transformar el aceite usado de cocina en jabón ecológico, una alternativa sostenible y práctica para cuidar el medioambiente. En este taller descubrirás el paso a paso para elaborar jabones caseros de forma segura, reduciendo residuos y evitando la contaminación del agua.
MIÉRCOLES 20 A LAS 11:00 H
EN CENTRO CÍVICO “ANTONIO SIMÓN CUEVAS”
*Necesaria inscripción en el Centro Cívico “Antonio Simón Cuevas” o en el 663925812